July 21, 2020, 5:49 AM
Александра Газизова

Свердловский губернатор представил к госнаграде врача, скончавшегося от коронавируса

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил в адрес президента РФ Владимира Путина ходатайство о посмертном присвоении высокой правительственной награды известному екатеринбургскому хирургу Юрию Мансурову. Об этом Куйвашев заявил в ходе выступления с отчетом о работе в Заксо.

Напомним, заведующий отделением народной медицины и отделением хирургии № 2 Свердловской областной больницы № 1 Юрий Мансуров скончался вечером 24 июня после того, как заразился коронавирусом. Результаты вскрытия показали, что у хирурга были разрушены легкие.

Медики Среднего Урала до сих пор были обойдены вниманием властей при вручении ведомственных наград. В то время как в соседних регионах счет награжденных шел на сотни, свердловчан в официальных пресс-релизах не было совсем. По неофициальной информации, областной минздрав просто не представил соответствующие списки в Москву.

Отметим, коронавирусом на Среднем Урале заболели 820 медицинских работников. При этом, по официальным данным, на рабочем месте COVID-19 подхватили только 119 медиков. Остальные специалисты, по всей видимости, не смогут рассчитывать ни на федеральные, ни на региональные выплаты для медицинских работников, пострадавших от коронавируса.

Комментировать