September 14, 2021, 7:50 AM
Игорь Чукреев

Свердловский избирком назвал кандидатов, пытавшихся спрятать свои активы. Отличились все

Избирательная комиссия Свердловской области завершила проверку сведений о доходах и активах, представленных кандидатами в депутаты Государственной думы. Нарушения выявлены у трех десятков человек. Отличились и ветераны уральской политики. Подробности – в материале ЕАН.

Рекордсмен по забывчивости – выдвиженец от ЛДПР в Свердловском округе Сергей Прокофьев. Ему налоговая служба напомнила о доходе от продажи имущества на сумму почти 3 млн рублей.

Одна из заметных функционеров свердловского обкома КПРФ, депутат гордумы Екатеринбурга, баллотирующаяся также по Свердловскому округу, утаила, что владеет счетом в УБРиР на 127 тыс. рублей. 

Экс-кандидат в губернаторы Свердловской области от коммунистов, баллотирующийся по округу № 170, Алексей Парфенов и вовсе поставил своеобразный рекорд по количеству нарушений. Он утаил доход от своего ИП на 80 тыс. рублей и 5 единиц транспортных средств в собственности, о чем стало известно благодаря справке, присланной из ГИБДД. 

 Екатеринбургский депутат объяснил покупку дорогой квартиры. Претензии к нему сняты 

Наконец, кандидат-коммунист Михаил Бояркин утаил, что получил от бухгалтерии гордумы Екатеринбурга выплаты на 50 тыс. рублей. Также он не сообщил про 8 счетов в пяти банках на общую сумму 90 рублей 30 копеек. 

Из кандидатов от других партии наиболее заметной фигурой является Владимир Таскаев, на протяжении многих лет бывший депутатом Госдумы от ЛДПР, а в этом году избирающийся от «Партии пенсионеров». Его уличили в том, что он утаил земельный участок в Краснодарском крае и квартиру в Москве. 

Известный шоумен Ярослав Бородин, выдвинутый по Серовскому округу партией «Новые люди», «забыл» указать счета в Сбербанке, ВТБ24 и «Тинькофф Банк» более чем на 200 тыс. рублей.

«Эсер» Николай Самутин (Первоуральский округ) по каким-то причинам не упомянул о земле и недвижимости в Тверской области и Ставропольском крае, но его разоблачил Росреестр.

«Яблочник» Геннадий Севастьянов (Асбестовский округ) не раскрыл инвестиционный пай АО «Сбер Управление активами» на 63 тыс. рублей, а «эсер»-боксер Егор Мехонцев – наличие счетов в Сбербанке и банке «Кольцо Урала» на 63 тыс.

Отметим, что примерно треть нарушений приходится на то, что кандидаты забыли указать банковские счета, на которых лежит менее тысячи рублей. В ряде случаев — даже меньше 100 рублей.

В избирательных бюллетенях у всех попавшихся кандидатах будет стоять специальная пометка, говорящая, что они пытались ввести избирателя в заблуждение.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать