September 13, 2020, 9:04 AM
Сергей Беляев

Свердловский коэффициент распространения COVID-19 остается запредельно высоким

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции (Rt) в Свердловской области за неделю остался на запредельно высоком уровне. Об этом говорится в материалах ТАСС.

Неделю назад, 5 сентября, Rt составлял 1,01. К настоящему времени этот показатель достиг 1,05 (столько же по России). Примечательно, что до конца августа на Среднем Урале наблюдался стабильный спад суточного прироста заболеваемости COVID-19. За последние две недели этот показатель вырос — со 116 случаев в сутки на 29 августа до 131 на сегодняшний день.

Отметим, что ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщал, что в городе на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавируса уже переведены 1464 школьника из шести школ. Полностью закрыты школы № 148 и № 179.

Rt является одним из ключевых ориентиров для снятия ограничений, введенных в конце марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. При показателях ниже 0,8 регионы переходят на второй этап, ниже 0,5 — на третий.

Сейчас Свердловская область готовится к третьему этапу отмены ограничений. С 9 сентября на Среднем Урале открыты театры, концертные площадки и бани. При этом в областном оперштабе предупредили, что в случае ухудшения ситуации, ограничения в регионе могут вернуть.

 «Вторая волна пока отменяется»: Высокинский прокомментировал перевод школ на дистант 

Источник фото: ЕАН
Комментировать