October 20, 2021, 08:00 AM
ЕАН

Свердловский Минздрав: заявлений об увольнении от медиков Первоуральска не поступало

Заявлений об увольнении от медиков Первоуральска в Минздрав не поступало.

«Касательно информации об увольнении сотрудников первоуральской больницы: ни одного заявления об увольнении от медиков больницы не поступало», - заявил ЕАН пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков.

Напомним, и.о. главврача Первоуральской городской больницы в конце прошлой недели был назначен известный хирург Борис Мейлах. Официальный руководитель клиники Виктор Долгушин на тот момент находился на больничном. Сегодня он вышел на работу и заявил о попытке «захвата» клиники Минздравом, а также о том, что часть коллектива больницы пишет заявления об увольнении в знак поддержки своего руководителя.

«Минздрав не может захватить то, что ему принадлежит. Это наше подведомственное учреждение», - иронизируют в министерстве.

Отметим, что, по официальной версии, говорить об увольнении Долгушина нельзя, по крайней мере, пока.

«Главный врач находится на больничном, говорить о его увольнении в данный момент неверно. На время больничного обязанности Долгушина исполняет Борис Мейлах», - подчеркивает Шестаков.

Однако, по данным ЕАН, с Виктором Долгушиным власти намерены расстаться, число скандалов в больнице растет, а поддержки в Первоуральске у него нет.

ЕАН следит за развитием событий.

 Медицинская война в Первоуральске: отправленный в отставку главврач отказался отдавать кресло сменщику (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+