September 3, 2020, 6:43 AM
Мария Трускова

Свердловский митрополит попросил курганцев не посещать обитель опального схимонаха Сергия

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл направил письмо курганскому владыке Даниилу с просьбой разъяснить верующим «о духовной опасности посещения Среднеуральского женского монастыря».

«В связи с тем, что женский монастырь иконы Божией Матери “Спорительница хлебов” Среднеуральска захвачен изверженным из священного сана схимонахом Сергием (Романовым), учинившим раскол, и в обители запрещенными клириками совершаются кощунственные «богослужения», сообщаю, что паломничество в этот монастырь в настоящее время для верных православных христиан невозможно», — сообщается в письме митрополита Кирилла.

По его мнению, до возвращения монастыря в послушание Церкви поездки туда не принесут паломникам ничего, кроме сильнейшего духовного вреда.

 «Обряд вразумления»: к последователям схимонаха Сергия вышел митрополит Кирилл 

«Прошу Вас, дорогой Владыка, разъяснить пастве, что посещение захваченной обители в настоящее время невозможно благословить по изложенным выше причинам», — обратился митрополит Кирилл.

Как сообщает пресс-служба Курганской епархии, митрополит Даниил поддержал екатеринбургского архипастыря и поручил священникам региона разъяснить ситуацию прихожанам.

Комментировать