July 27, 2020, 12:20 PM

Свердловский облсуд оставил публициста Крашенинникова под арестом

Областной суд оставил без изменений постановление об административном аресте публициста и оппозиционера из Екатеринбурга Федора Крашенинникова.

Напомним, 23 июля Октябрьский районный суд признал Крашенинникова виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.1 КоАП РФ – повторное распространение, в том числе в интернете, информации, «которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, несет явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Речь идет о его высказывании в адрес судей в соцсети. Крашенинникову было назначено наказание в виде административного ареста на семь суток.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию на постановление суда первой инстанции, поданную защитником Ф. Крашенинникова, оставил постановление без изменения.

Ранее Крашенинников уже был оштрафован на 30 тыс. рублей за запись «Какие же… эти путинские судьи», которую он сделал после очередного ареста другого оппозиционера, Леонида Волкова. Решение он оспорил в Европейском суде по правам человека.

 «Сидит один, библиотека приличная»: осужденного в Екатеринбурге за оскорбление судей оппозиционера навестили омбудсмен и друзья 

Комментировать