July 16, 2020, 11:11 AM

Свердловский прокурор упрекнул губернатора в преждевременной отмене противопожарного режима

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков указал губернатору Евгению Куйвашеву о несвоевременной отмене противопожарного режима в условиях аномальной жары, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Отмечается, что в первых числах июля 2020 года правительство области и администрация Екатеринбурга отменили особые противопожарные режимы.

При этом в регионе установилась аномальная жара и количество природных пожаров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло. МЧС прогнозирует в течение всего месяца средний и высокий уровни пожароопасности.

 В сети появились фотографии пожара на перевале Дятлова (ФОТО) 

«Указанные правовые акты являются преждевременными, поскольку в период установившихся аномально жарких безветренных погодных условий, создающих угрозу возникновения природных возгораний, в том числе на граничащих с населенными пунктами территорий, отменяют ограничения и дополнительные требования, обязательные в период действия особого противопожарного режима», - подчеркивают в прокуратуре.

К главе Екатеринбурга Александру Высокинскому надзорное ведомство уже обращалось 9 июля, и на следующий день в городе был вновь установлен особый противопожарный режим.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать