April 24, 2020, 8:11 AM

Свердловский Роспотребнадзор пообещал введение «масочного режима» в общественном транспорте

В общественном транспорте в Свердловской области и Екатеринбурге в частности могут ввести специальный «масочный режим» для сотрудников, сообщил сегодня в ходе брифинга глава управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских. 

«У сотрудника транспортного предприятия №3 был выявлен подтвержденный случай коронавируса, а проживает он в общежитии, где сложно соблюдать режим изоляции. Сейчас проводится проверка в отношении всех возможных контактов. Общественный транспорт – зона риска, губернатор уже говорил о возможности введения масочного режима, который будет обязателен для сотрудников. Решение прорабатывается и будет объявлено в ближайшее время», - заявил он.

 СПИД в эпоху COVID: ВИЧ-медиков в Екатеринбурге перебросили на борьбу с коронавирусом 

Также Козловских отметил, что для пассажиров транспорта режим будет носить рекомендательный характер. 

По его словам, из 33 новых выявленных случаев в регионе половина – это контакты в семьях.

 Фонд святой Екатерины продолжает обеспечивать свердловчан масками 

 «Мы выявляем больных с пневмониями, часть из них уже в запущенной фазе. Сейчас то время, когда даже при начальных симптомах ОРВИ нужно насторожиться и обращаться к медикам. Идти никуда не надо, вызывайте врача, и он скажет, что нужно делать», - пояснил Дмитрий Козловских.

Также главный санитарный врач отметил, что 50% носителей, без жалоб на здоровье, выделяют вирус. Каждый носитель может в среднем заразить одного человека, а каждый больной с симптомами - трех человек.

 «Тестирование обязательно для тех, кто прибыл из неблагополучных регионов, для лиц старше 65 с симптомами ОРВИ, контактных граждан, а также воспитанников и персонала закрытых учреждений, где были выявлены случаи заражения», - заявил Дмитрий Козловских. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)