October 8, 2021, 10:29 AM

Свердловский Роспотребнадзор предупредил самозанятых об обязанности вакцинироваться

Самозанятые свердловчане, работающие в сферах образования и услуг, должны пройти обязательную вакцинацию. На них распространяется соответствующее постановление главного санитарного врача региона. 

«Если самозанятый работает в указанных сферах (торговля, образование, обслуживание), он несет ответственность и должен вакцинироваться», - заявила замруководителя регионального Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.

Она добавила, что ведомство имеет право проводить проверки, основываясь на федеральном законе № 248.

«Если поступит информация об отсутствии прививки, будем проверять. Если самозанятый работает на территории жилья, имеем право вызвать в офис Роспотребнадзора. Проверки могут быть внеплановые», - предупредила специалист.

 «Масочного режима не получилось»: в Свердловской области вводят QR-коды для посещения зон, свободных от ковида Напомним, 1 октября главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловский подписал постановление о введения обязательной вакцинации. После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании зон, свободных от коронавируса. Как следует из сообщения пресс-службы Роспотребнадзора, зонами, свободными от COVID, станут заведения общепита, рестораны и кафе, бассейны, театры, концертные и выставочные залы, санатории, базы отдыха и тренажерные залы.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать