September 20, 2021, 05:26 AM
Александр Лукманов

Свердловский школьник получит 200 тыс. из-за упавших на него футбольных ворот

В Алапаевске прокуратура через суд взыскала с муниципалитета компенсацию морального вреда за травмирование подростка, на которого упали футбольные ворота.

«Алапаевская городская прокуратура провела проверку в связи с травмированием несовершеннолетнего ребенка на детской игровой площадке. По итогам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с администрации муниципалитета в пользу пострадавшего ребенка компенсацию морального вреда. Суд признал обоснованными требования прокурора и взыскал с администрации города в качестве компенсации морального вреда 200 тыс. рублей», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

Установлено, что 27 мая 2020 года на спортивной площадке на школьника упали ворота, он получил серьезные повреждения: закрытую ЧМТ, сотрясение головного мозга, также поврежден один глаз, что сразу повлияло на зрение. Оказалось, что детская игровая площадка, где произошло ЧП, является бесхозяйной и в реестре собственности муниципального образования город Алапаевск не значится. Поэтому контроль за техническим состоянием площадки никто не вел. Прокуратура внесла администрации представление принять площадку в собственность, однако это выполнено не было. Тогда прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил требование: площадка принята на баланс города, организовано ее техническое обслуживание.

 В ЯНАО футбольные ворота разбили голову ребенка Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+