February 14, 2020, 7:47 AM

Свердловские бизнесмены высказали свои налоговые претензии правительству

В свердловском Союзе промышленников и предпринимателей состоялось первое заседание созданной недавно комиссии по налоговой и финансовой политике. Налоговая комиссия сразу стала самой большой в СОСПП, в ее состав записались более 40 человек.

По официальной информации, члены комиссии определили приоритетные направления деятельности комиссии на 2020 год, по неофициальной – обсудили, а точнее, осудили налоговую политику региона.

 Свердловский бизнес будет просить у властей налоговые послабления 

«Рост налоговой нагрузки, введение новых налогов и сборов – один из главных проблемных факторов, влияющих на экономическое положение бизнеса. Налоговая проблематика вышла на первое место среди прочих негативных факторов по итогам очередного закрытого соцопроса, который проводит СОСПП», - рассказал ЕАН один из участников собрания.

По его словам, приглашенная на заседание заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова попыталась успокоить коммерсантов, но особого энтузиазма ее выступление не вызвало.

Сейчас члены комиссии будут готовить свои предложения по корректировке налоговой нагрузки, поправки. Они будут транслированы не только областному правительству, но и в Российский союз промышленников и предпринимателей. Обсудить этот вопрос планируется и на годовом собрании СОСПП в конце февраля, на которое прилетит глава РСПП Александр Шохин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать