July 19, 2021, 7:30 AM
ЕАН

Свердловские депутаты определились, что такое продовольственная независимость региона

Законодательное собрание Свердловской области скорректирует на последнем перед летними каникулами заседании региональный закон о продовольственной безопасности. Соответствующий законопроект уже внесен группой депутатов во главе со спикером Людмилой Бабушкиной.

Напомним, закон корректируется в связи с принятием на федеральном уровне новой доктрины продовольственной безопасности России. Ее своим указом утвердил президент Владимир Путин.

 Овощи обречены на выживание: почему в Свердловской области будет дорожать еда Согласно тексту законопроекта, продовольственная независимость Среднего Урала будет определяться как уровень самообеспечения в процентах, рассчитываемый как отношение объема производимой в области сельхозпродукции к объему ее потребления свердловчанами.

Чтобы считаться «продовольственно независимой», Свердловской области требуется полностью обеспечивать себя картофелем и куриными яйцами, не менее чем на 60 % – мясом, не менее чем на 70 – молоком и не менее чем на 44 % – овощами.

Напомним, свое последнее заседание областной парламент планирует провести 27 июля. Новый состав Заксо будет избран в ходе трехдневного голосования 17-19 сентября.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать