July 25, 2019, 7:52 AM

Свердловские депутаты перехватывают у чиновников инициативу по празднованию юбилея Победы

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области предложили губернатору Евгению Куйвашеву создать специальный оргкомитет по празднованию в будущем году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Идея прозвучала на совещании с вице-спикерами и председателями комитетов, которое провела председатель Заксо Людмила Бабушкина.

Напомним, вице-губернатор Сергей Бидонько уже ведет заседания оргкомитета по проведению мероприятий в связи с памятными событиями. Однако депутаты считают, что широкий формат обозначенных мероприятий не позволяет решить проблемные вопросы, связанные с подготовкой к 75-летию Победы.

 Депутаты-единороссы покритиковали идею губернатора Куйвашева о доплатах «заслуженным» и «народным» 

«Сформирован список из 38 захоронений, связанных с событиями войны, по которым необходимо выделение существенного финансирования. Из них 31 объект находится в муниципальной собственности, но без постановки четкой задачи на областном уровне главы назвали цифры без подтверждения сметными расчетами. Есть такие случаи, когда малые территории по 42 млн запросили. Надо с этим вопросом срочно и детально разбираться», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Депутаты считают необходимым существенно увеличить объем выплат для ветеранов и тружеников тыла. Назрел вопрос увеличения с 35 до 70 тыс. рублей компенсации при газификации домовладений пенсионеров. 

Людмила Бабушкина поручила председателям комитетов подготовить перечень предложений для исполнительных органов власти.

Комментировать