January 14, 2021, 7:19 AM
Игорь Чукреев

Свердловские депутаты утвердили дату назначения Высокинского первым вице-губернатором

Совет Заксобрания Свердловской области под руководством спикера Людмилы Бабушкиной определил дату заседания, на котором планируется утвердить назначение Александра Высокинского первым заместителем губернатора. 

Заседание парламента назначено на 26 января. Оно будет внеочередным — по графику депутаты должны были собраться лишь в феврале. Срочность связана с перестановками, произошедшими в регионе в конце прошлого года.

Напомним, в конце декабря глава Екатеринбурга Александр Высокинский подал в отставку. Ему было предложено стать первым вице-губернатором. Вместо него врио главы города стал бывший первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

Для того, чтобы завершить процедуру перехода чиновника требуется одобрение парламента. Согласно действующему областному законодательству, первых заместителей губернатора утверждают депутаты.

Помимо кадровых перестановок депутатам предстоит рассмотреть еще 8 вопросов. Большая часть из них связана с награждениями. Но одним из пунктов планируется утвердить так же передачу в собственность екатеринбургского муниципалитета ряда участков земли в городе, находящихся на областном балансе. Как уточняют в парламенте, участки предназначены под развитие дорожной сети Екатеринбурга.

 Спикер свердловского Заксобрания рассказала, одобрит ли парламент новую должность для Высокинского 

Комментировать