September 23, 2020, 5:53 AM

Свердловские казаки примут участие в дискуссии о творчестве Бажова

Свердловские казаки и члены их семей примут участие в круглых столах по творчеству Павла Бажова, сообщили ЕАН в благотворительном фонде «Бажов».

«В рамках проекта #БАЖОВиКАЗАКИ будет организована работа тематических дискуссионных площадок. Круглые столы пройдут в девяти библиотеках региона. Основой для дискуссий станут литературные произведения известных авторов, в том числе и сказы Бажова. Участникам дискуссий будут подарены книги знаменитого уральского литератора», — говорят организаторы.

Первые круглые столы уже состоялись в Новоуральске и в селе Колчедан. Двадцать восьмого сентября мероприятие пройдет в библиотеке семейного чтения в Березовском.

В течение октября дискуссионными площадками станут библиотеки Пышминского городского округа, поселка Студенческий, Верхней Пышмы, Арамиля, Краснотурьинска и Екатеринбурга.

Одновременно в память о Бажове и композиторе Евгении Родыгине в регионе проходит акция «Бажовская рябина». В ходе нее планируется высадить десятки рябин и провести литературно-музыкальные вечера. 

 Правовой ликбез: что делать, если вас остановил казачий патруль 

Комментировать