December 20, 2019, 6:49 AM

Свердловские коммунисты ответили Путину на критику Ленина: “Паразит не может любить своего носителя”

Секретарь по идеологической работе свердловского отделения КПРФ Александр Ладыгин прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о Владимире Ленине.

Напомним, президент назвал советского вождя “не государственным деятелем, а революционером". По словам Путина, до революции 1917 года Россия была «строго централизованным, унитарным государством», а Ленин фактически предложил конфедерацию, в которой этносы были привязаны к конкретным территориям, получившим право выхода из состава Советского Союза. Это создало «болевые точки», которые существуют и поныне. Отметим, это не первое нелицеприятное высказывание Путина о Ленине. Ранее президент говорил, что именно Ленин “заложил атомную бомбу под здание, которое называется Россией” и “мировая революция не нужна”.

 Владимир Путин: тело Ленина трогать нельзя 

Александр Ладыгин заявил, что критика Путина в адрес Ленина “абсолютно понятна и логична”.

“Во-первых, Ленин – это не миллион долларов, чтобы его все любили. Во-вторых, Путин сам находится в сложной ситуации, когда дела в стране идут не очень хорошо и кроме Крыма, по сути, похвастаться и нечем. Потому, конечно, нужно искать крайних. То Левченко виноват, сделавший из региона конфетку и отправленный в отставку (бывший губернатор Иркутской области, коммунист, отправленный в отставку после неудовлетворительной ликвидации последствий наводнения, - прим. ЕАН), то Ленин. Это нормально – паразит не может любить носителя. А спайка власти и “Единой России” – и есть тот самый паразит. Я, конечно, не знаю, будет ли федеральное руководство партии готовить какой-то ответ, но ведь подобные высказывания звучат уже не в первый раз, в них нет ничего неожиданного”, - сказал Ладыгин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать