August 21, 2020, 11:28 AM

Свердловские спасатели отчитались о последствиях сильных дождей: жилые дома не подтоплены

В Свердловской области из-за затяжных дождей произошло повышение уровня воды в водоемах и увеличен сброс с водохранилищ. В результате произошли подтопления огородов в коллективных садах под Нижним Тагилом и низководного моста в поселке Махнево. Жизнеобеспечение населения не нарушено, подтопленных жилых домов нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

 В Нижнем Тагиле из-за дождей затопило участки в коллективном саду: все городские службы в боевой готовности 

За минувшие сутки уровень воды в реке Тагил поднялся на 5 см. В результате в окрестностях Нижнего Тагила подтоплены 72 огородных участка в 6 коллективных садах и одном населенном пункте: в коллективном саду «Пищевик» - 30 садовых участков, «Автомобилист-2» - 5 садовых участков, «Шахтер» - 15 садовых участков, «Энергетик» - 6 садовых участков, «Надежда» - 4 садовых участка, «НТМК-10» - 6 садовых участков, в поселке Евстюниха - 6 огородов. Садовые дома не подтоплены, угрозы населению нет, эвакуация людей не требуется. Сотрудниками МЧС и представителями местной администрации организовано информирование населения об угрозе подтопления.

«В зоне паводка выставлены два временных гидропоста, каждые два часа ведется мониторинг уровня воды. В районе подтопления работает оперативная группа МЧС России. Мониторинг зоны паводка осуществляется специалистами МЧС России с помощью беспилотника. В ближайшие дни из-за прогнозируемых дождей угроза дальнейшего подтопления сохраняется. Силы и средства МЧС и городских служб города Нижний Тагил приведены в режим повышенной готовности», - говорится в сообщении.

В Махнево из-за повышения уровня реки Тагил с 21 августа подтоплен низководный мост. Временно ограничено автотранспортное сообщение с семью населенными пунктами. Для сообщения используется вантовый подвесной пешеходный мост и регулярное железнодорожное сообщение по мосту через реку Тагил в районе станции Ерзовка. Жизнеобеспечение населения не нарушено, жилые дома не подтоплены.

Источник фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области
Комментировать