June 30, 2020, 5:50 AM

Свердловские спортсмены поедут на Всемирные зимние специальные Олимпийские игры в Казань

Всемирные зимние специальные Олимпийские игры впервые пройдут в России. Местом проведения масштабных соревнований в 2022 году выбрана Казань. В столицу Татарстана съедется более 2 тыс. участников из 108 стран мира.

Спортсмены специальной Олимпиады Свердловской области готовятся принять в предстоящих играх самое активное участие, сообщает департамент информационной политики губернатора. Уже известно, что в сборную России войдут свердловские горнолыжники, сноубордисты, лыжники, фигуристы, снегоступеры. Есть планы подготовить достойных кандидатов на соревнования по шорт-треку.

«Мы гордимся достижениями спортсменов Свердловской области. Так, например, в Австрии во время Всемирной зимней специальной Олимпиады 2017 года в составе сборной России наши ребята завоевали 5 золотых и 3 серебряных медали», — комментирует исполнительный директор специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

В числе призеров прошлых игр - сноубордисты из Ревды Семен Федотов и Дмитрий Тюфяков, которые привезли на родину три золота.

«Предстоящие игры в Казани - это очень важное для всех нас событие, и не только в области спорта. — говорит Ольга Бойко. — Мы надеемся, что в нашем обществе изменится отношение к людям с особенностями интеллектуального развития».

Изначально Всемирные зимние специальные Олимпийские игры должны были состояться в феврале 2021 года в Швеции. К сожалению, правительство Швеции отказалось от взятых на себя обязательств по финансированию предстоящего масштабного мероприятия. Именно тогда и была рассмотрена возможность переноса события в Россию.

Всего в рамках проведения Всемирных зимних специальных Олимпийских игр состоятся соревнования по семи видам спорта: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. Помимо 2 тыс. спортсменов и тренеров в столицу Татарстана съедутся около 3 тыс. волонтеров и 4 тыс. почетных гостей. Точные сроки проведения игр станут известны чуть позже.

Специальная Олимпиада — это спорт для людей с нарушением интеллекта. Специальное олимпийское движение является частью международного олимпийского движения. Это самая крупная всемирная программа, дающая возможность тренироваться и принимать участие в соревнованиях более чем 5,1 млн атлетов из 174 стран мира. В России сегодня работает около 60 отделений специальной Олимпиады.

Источник фото: Facebook.com Специальная Олимпиада. Свердловская область
Комментировать