October 16, 2020, 9:16 AM

Свердловские «туристические» боссы выясняют отношения в суде

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова подала на директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева исковое заявление о защите деловой репутации. Эльмира Туканова просит опровержения материала, опубликованного на портале Znak.com 5 октября. Комментируя слет Российского союза туриндустрии, на который было потрачено 700 тыс. рублей, Мальцев назвал мероприятие «фуршетом для ограниченного круга лиц с непонятными задачами». Также директор ассоциации говорил о том, что представители туротрасли обсуждают сомнительные финансовые схемы центра.

«Мы всей ассоциацией туризма проводим круглые столы, решаем такие проблемы, как возвраты, программу кешбэка, думаем, как спасти отрасль. В этом министерство никак не участвует. Зато занимается такими вот делами», — поделился с ЕАН Михаил Мальцев.

 Свердловские бизнесмены поставили вопрос об отставке министра Казаковой и главы Центра развития туризма Тукановой 

Эльмира Туканова потребовала признать информацию несоответствующей реальности и обязать Михаила Мальцева опровергнуть ее. Также в заявлении была определена сумма штрафа.

«В этой статье я не говорил о ней какие-то гадости, о ней самой, о ее внешности, к примеру. Да, критика была жесткой, но в данном случае министерство получило то, чего достойно.Я узнал об иске сегодня утром, никто на связь со мной не выходил. Получается, я должен за свой счет оплатить материал с опровержением на все том же сайте издания Znak.com. Что будет в случае, если портал откажет в публикации, — я не знаю», — рассказал Михаил Мальцев.

Напомним, Туканова и ее центр традиционно жестко критикуются в СМИ и социальных сетях. По мнению скептиков, каких-либо реальных достижений ЦРТ не существует, при этом бюджетные средства на эту организацию продолжают выделять.

ЕАН следит за развитием событий.

Комментировать