July 25, 2021, 10:10 AM

Свердловские власти анонсировали строительство новых площадок для стрельбы из лука после серебра на Олимпиаде

В Екатеринбурге появятся новые объекты для развития стрельбы из лука. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, комментируя серебро российских лучниц на Олимпиаде в Токио.

«У нас [в области] идет проектирование объекта для лучного спорта на Московском тракте, там, где у нас будет спортивный кластер. <…> И есть в том числе на Химмаше проект, связанный с лучным центром», - передает слова министра ТАСС.

По его словам, есть предложения, чтобы соревнования по этому виду спорта после Универсиады-2023 в Екатеринбурге проводились на спорткомплексе Уралмаш - на базе Уральской футбольной академии. Рапопорт уточнил, что лучница из Лесного Ксения Перова – самая опытная из 15 свердловских спортсменов, выступающих на Олимпиаде. 

«Очень приятно, что повторила свой успех [после второго места на Играх в Рио-де-Жанейро]. Две серебряные медали - это очень здорово, спортсменка хорошо себя чувствует, я уверен, что еще не вечер», - заключил глава минспорта.

 В Токио официально открыли XXXII летние Олимпийские игры 

Ранее ЕАН сообщал, что Ксения Перова из Лесного (Свердловская область) второй раз стала серебряным чемпионом Олимпийских игр в составе женской команды по стрельбе из классического лука.

Россиянки завоевали серебро, уступив команде из Южной Кореи. Встреча завершилась со счетом 6:0 в пользу кореянок. По пути к финалу российские спортсменки прошли Украину (6:2), США (6:0) и Германию (5:1). Бронзовые медали выиграли немки Мишель Кроппен, Харлин Шварц и Лиза Унрух. 

 Россия получила первое золото на Олимпийских играх в Токио 

Источник фото: ЕАН
Комментировать