October 13, 2021, 11:19 AM
ЕАН

Свердловские власти назвали фейком информацию о новогоднем поздравлении губернатора за 4,5 млн

Власти Свердловской области опровергают информацию о том, что они планируют потратить 4,5 млн рублей на запись новогоднего поздравления губернатора Евгения Куйвашева. По информации департамента информационной политики региона, такую сумму потратят на телемарафон к Новому году.

Предполагается, что онлайн-марафон, по которому размещена закупка, заменит собой в период эпидемии несколько мероприятий:

  • торжественный прием общественности в Театре эстрады,
  • подведение итогов года,
  • поздравление от имени губернатора муниципалитетов,
  • поощрение лучших гражданских активистов, волонтеров, представителей некоммерческих организаций и так далее.

Марафон предполагает включение студий из всех муниципалитетов региона с прямой трансляцией в интернет, а позднее – и трансляцию в телеэфире.

Поздравления губернатора Свердловской области записываются на штатную камеру силами пресс-службы губернатора на улице или же в его резиденции. Таким образом, версия о трате средств на запись поздравления губернатора не находит подтверждения.

Напомним, некоторые СМИ и telegram-каналы Свердловской области разместили информацию о государственной закупке, согласно которой на запись поздравления свердловчан с Новым годом планируется потратить 4,5 млн рублей.

 Заместитель свердловского губернатора: список свободных от коронавируса зон будет расти Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать