April 14, 2020, 1:32 PM

Свердловские власти создали рабочую группу по защите от коронавируса во время религиозных мероприятий

Свердловские власти при участии представителей епархии создали рабочую группу, которая будет решать, как выполнить требования Роспотребнадзора по закрытию храмов на период пандемии коронавируса. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил замгубернатора Павел Креков.

«Все должны нас понять. Я обращаюсь к верующим, и сам себя к ним отношу. Я бы хотел заметить, что сегодня важно проявить гражданскую ответственность. Мы не допустим никаких конфликтов. В первую очередь мы хотим, чтобы не рисковали именно пожилые люди, которые чаще всего и посещают храмы. Вера человека не пострадает, если он будет здоров и крепок телом. Сегодня мы создаем рабочую группу при участии епархии, чтобы отработать механизм реализации мер по защите людей в храмах и на период проведения религиозных мероприятий», - заявил он.

Также он добавил, что, к примеру, в Италии некоторые заразились коронавирусом именно во время посещения церквей.

 «Мы все когда-нибудь умрем»: епископ Каменский и Камышловский объяснил, почему вирус – не помеха для похода в храм (ВИДЕО) 

Ранее руководитель Свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий, в том числе – религиозных. Кроме того, этим же указом ведомство ограничивает доступ на кладбища помимо случаев, связанных с проведением похорон.

Постановлению предшествовал конфликт епархии и региональной власти, когда губернатор возмутился скоплением людей в храме и выложил в Instagram подтверждающее этот факт фото, а представители РПЦ объяснили ситуацию неудачным ракурсом снимка.

Комментировать