July 21, 2021, 2:47 PM
Сергей Беляев

Свердловские единороссы будут бороться с ценами через рабочую группу

В свердловском Заксобрании депутаты-единороссы сформировали рабочую группу для борьбы с ростом цен, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Новый орган возглавил председатель аграрного комитета областного парламента Сергей Никонов. Также в его состав вошли секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий и министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Артем Бахтерев.

«Ранее губернатор Евгений Куйвашев однозначно высказался о необходимости сохранения доступных цен на социально значимые продукты и провел встречи с руководителями ретейла. Мы с коллегами со своей стороны также готовим предложения по краткосрочным и среднесрочным мероприятиям для стабилизации цен, чтобы сохранить для наших сограждан доступные качественные продукты», — сказал Сергей Никонов.

В ближайшие три дня новая рабочая группа планирует собрать статистику по росту цен на основные продукты в регионе, в том числе в разрезе торговых сетей. На понедельник, 26 июля, намечено заседание расширенной рабочей группы с участием с представителей торговых сетей и отраслевых союзов для выработки предложений по уменьшению цен.

 В центре Екатеринбурга проводят масштабный «политический» соцопрос (ФОТО) ЕАН ранее писал, что в Екатеринбурге на прошлой неделе проводили соцопрос о ценах. Горожан спрашивали о том, фиксируют ли они рост цен в магазинах, а уже в пятницу в социальных сетях появилось фото раздаточного материала с результатами опроса.

Затем подвели итоги опроса, согласно которым рост цен на продукты питания фиксируют более 89 % опрошенных. А почти 35 % знают о том, что сети, например, «Магнит» и «Пятерочка», якобы снизили по требованию губернатора Евгения Куйвашева цены на ряд товаров.

Напомним, глава региона возглавляет предвыборные списки партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Госдуму и Законодательное собрание. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать