September 22, 2020, 8:26 AM
Александра Газизова

Свердловского губернатора просят разрешить митинги

Свердловские коммунисты требуют разрешить проводить митинги, пикеты и встречи депутатов с избирателями, ранее запрещенные из-за коронавируса.

«Cитуация с коронавирусом в Свердловской области стабилизировалась. Каждую неделю губернатор анонсирует все новые послабления в режиме повышенной готовности.

Вчера, например, были разрешены походы в аквапарк и цирк. При этом митинги, пикеты и встречи депутатов с избирателями на свежем воздухе по-прежнему остаются под запретом. 

Считаю, что это уже излишняя мера. Поэтому сегодня от имени фракции КПРФ обратился к Е. В. Куйвашеву с предложением следующим указом легализовать эти крайне важные для общественной жизни формы активности. Согласитесь, возможность открыто высказывать и обсуждать насущные проблемы жителей области не менее важна, чем поход в аквапарк», — написал в Facebook лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

Напомним, во время пандемии в Екатеринбурге проходили акции солидарности с протестующими в поддержку Хабаровска и Беларуси. Участников пикетов в поддержку экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала впоследствии судили.

 «За Белоруссию или за Хабаровск»: в Екатеринбурге суд рассмотрит новую порцию дел по «митинговым» статьям 

Комментировать