June 24, 2021, 2:11 PM
Анна Гринь

Свердловского подрядчика, отстраненного от ремонта десяти улиц, признали недобросовестными

Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) внесло удовлетворило заявку МКУ «Городское благоустройство» и внесло компанию ДСК «Строймеханизация» в реестр недобросовестных подрядчиков на два года. Решение было принято на заседании УФАС, которое прошло в четверг, 24 июня.

Напомним, компания получила контракт на 180 миллионов рублей и должна была отремонтировать десять участков дорог по всему Екатеринбургу. За полгода подрядчик получил шесть претензий за ненадлежащее выполнение работ, и 17 июня контракт с ним был расторгнут МКУ «Городское благоустройство» в одностороннем порядке.

 Горадминистрация расторгла контракт со скандальным подрядчиком по ремонту дорог в Екатеринбурге (СПИСОК УЛИЦ) Во время рассмотрения заявки о включении в реестр, представитель «Строймеханизации» настаивал, что у компании отсутствовало умышленное желание сорвать сроки ремонта дорог, поэтому компания не может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков.

«ДСК Строймеханизация всячески пыталась исполнить контракт. Мы пытались согласовывать и урегулировать спорные вопросы, но не получилось в рамках данных отношений», - отметил во время заседания представитель компании по ресонту дорог.

Одним из камней преткновения во взаимоотношениях заказчика и исполнителя стало согласование состава асфальто-бетонноой смеси. ДСК «Строймеханизация» предоставила три рецепта на согласование, однако два рецепта не были согласованы, а третий был предоставлен уже после того, как контракт с ними был разорван.

Примечательно, что в числе поставщиков асфальта предполагалась компания ООО «АБЗ». Согласно данным «Контрур.Фокус» эта компания связана с ДСК «Строймеханизация» - у них один номер телефона, а также они сидят в соседних офисах. Директором «АБЗ» компании значится Владик Карапетян, однофамилец основателя «ДСК Строймеханизация» Армена Карапетяна.

Напомним, Армен Карапетян бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области. Он был лишен мандата в 2018 году, поскольку не указал в декларации сведения о доходах двух своих детей.

В Свердловской области компания Карапетяна также получала дорожные подряды. Однако из-за низкого качества исполнения по многим из них было начато судебное производство.

 Мэрия Екатеринбурга рассказала о судьбе дорог, разобранных скандальным подрядчиком Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать