October 25, 2021, 09:31 AM
Сергей Беляев

Свердловскому губернатору указали на молочный фальсификат в регионе. В список попало градообразующее предприятие

Россельхознадзор направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву список местных предприятий, которые вместо молочной продукции выпускают фальсификат.

В список попали четыре компании и три индивидуальных предприятия. Рейтинг возглавил один из крупных участников молочного рынка - ООО «Молочная благодать», которое является градообразующим предприятием Кушвы. Также в список попали:

  • ООО «СПК Вектор»;
  • АО «Слободотуринский молочный комбинат»;
  • «Надежда»;
  • ИП Денисов Михаил Владимирович;
  • ИП Михонцев Иван Алексеевич;
  • ИП Янбаев Антон Айдарович.

Последний из этого списка отличился тем, что произвел 30 тонн сливочного масла из 50 кг молока. Все компании-нарушители попали в поле зрения Россельхознадзора через систему «Меркурий».

«В ходе мониторинга информационной системы «Меркурий» Россельхознадзор выявил в Свердловской области факты мошенничества, которые выражаются в фальсификации молочной продукции, вводе в оборот контрафакта и подлога сведений об истинном производителе товаров. Все случаи подтвердились исследованиями в аккредитованных лабораториях», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным Россельхознадзора, всего в Свердловской области в 2021 году было легализовано 8 тыс. тонн сливочного масла. Продукция свердловских компаний направлялась в детские сады, школы и больницы по всей территории России.

 Власти Свердловской области выделили более 1 млрд на развитие молочного животноводства Добавим, что это не первый крупный случай нарушения на потребительском рынке Среднего Урала. В прошлом месяце Министерство АПК и потребительского рынка Свердловской области уличило торговую сеть «Верный» компании ООО «Союз Святого Иоанна Воина» в нарушении правил торговли алкогольной продукцией. В этой связи у торговой сети была отозвана лицензия.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+