April 15, 2019, 12:22 PM

Свердловское правительство втянули в разборки толстушек, не поделивших спонсоров

Первый екатеринбургский конкурс красоты для девушек с пышными формами под угрозой срыва. За месяц до мероприятия часть организаторов вместе с участницами сбежали, прихватив с собой кассу — собранные со спонсоров взносы. Пикантности истории добавляет то, что в скандале невольно оказалось замешано правительство Свердловской области: мероприятие проходит при поддержке министерства культуры. 

Конкурс «Мисс Plus size Екатеринбург» анонсирован на 5 мая. Со стороны правительства его курирует министерство культуры, которое выделило под мероприятие Театр эстрады. Основным организатором является екатеринбургская общественница Ольга Сметанина, которая уже несколько лет совместно с правительством проводит подобные мероприятия - благотворительные лыжные забеги, конкурс красоты для членов партии «Единая Россия» и тому подобное. 

Этот конкурс красоты Ольга Сметанина готовила совместно с агентством красоты, специализирующемся на полных девушках, Plus Model Managment. По информации ЕАН, на днях сотрудники агентства разорвали с Ольгой отношения, заявив, что будут все делать сами. 

«Действительно, они разослали мне и участницам странное сообщение о том, что выходят из состава организаторов. Часть девушек ушла вместе с ними», - подтвердила ЕАН Ольга Сметанина. 

По словам общественницы, агентство прихватило с собой и деньги, которые успели вложить спонсоры, — несколько сотен тысяч рублей. 

«Ситуация неприятная. Но поскольку мы не можем подвести областное правительство, предоставившее помещение, то мероприятие пройдет, как и запланировано. Сейчас с друзьями решаем финансовую часть, благо речь идет об относительно небольшой сумме», - поясняет организатор. 

Казус заключается в том, что покинувшая проект часть организаторов заявила, что они будут проводить свой конкурс с тем же названием. 

«Да, мы разорвали отношения, поскольку с ее стороны не были выполнены ряд условий, которые обсуждались ранее. Поэтому 5 мая мы проведем конкурс «Мисс Plus size Model - 2019» на другой площадке», - сообщила ЕАН представительница Plus Model Managment Жанна Зуева. 

Как подтвердила собеседница агентства, собранные со спонсоров мероприятия средства она оставила у себя. «Это призовая часть, она находится у меня. Это призовой фонд, подарки девочкам и деньги на аренду площадки», - заключила Зуева.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com