August 30, 2021, 8:46 AM
ЕАН

Свердловское правительство выразило соболезнования из-за смерти Героя России Романа Шадрина

Правительство Свердловской области выразило соболезнования друзьям, сослуживцам, родным и близким Романа Александровича Шадрина, Героя России, генерал-майора запаса, в связи с его кончиной.

«Уход из жизни Романа Александровича Шадрина – тяжкая утрата для Свердловской области. Мы потеряли сильного, мужественного, волевого человека, яркого общественного деятеля, верного патриота Отчизны. Роман Шадрин многие годы посвятил защите интересов Отечества: служил в группе советских войск в Германии, в 1990-е годы участвовал в операциях по восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом президента России Роману Александровичу Шадрину было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Роман Александрович многое сделал для нашего региона: возглавлял Центральный парк культуры и отдыха им. В.В. Маяковского, был депутатом Екатеринбургской городской думы, помощником вице-губернатора Свердловской области. Он внес большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, активно взаимодействовал с ветеранскими объединениями, основал общественную организацию «Герои Урала».

Светлая, добрая память об этом замечательном человеке навсегда останется в сердцах уральцев», - сказано в сообщении.

ЕАН писал, что Роман Шадрин скончался утром 30 августа в госпитале Росгвардии. Ему было 54 года.

 В Екатеринбурге умер бывший директор ЦПКиО Роман Шадрин Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать