April 23, 2019, 2:28 AM

Свердловское УФАС не оценило «охрюнительный» креатив «Атомстройкомплекса»

Свердловское УФАС возбудило дело в отношении корпорации «Атомстройкомплекс» по признакам нарушения законодательства о рекламе. По версии антимонопольщиков, использованный застройщиком слоган «Все будет охрюнительно!» ассоциируется с нецензурной бранью.  

«Слово «охрюнительно» образовано путем замены буквы "е" на букву "ю" от слова, которое является эвфемизмом бранного слова, используемого в качестве ругательства или оскорбления. Таким образом, в рекламе завуалировано бранное, жаргонное и непристойное слово», - пояснили суть своих претензий в ведомстве. 

Рекламную кампанию с указанным слоганом девелопер вел в конце прошлого года. Компания обещала покупателям скидки на квартиры. Использование слова, вызвавшего претензии УФАС, авторы объяснили тем, что 2019 год по гороскопу будет годом свиньи. 

Напомним, «Атомстройкомплекс» в последнее время все чаще оказывается в центре скандалов, вызванных собственным неудачным позиционированием. Недавно компания попала в «черный список» газеты «Коммерсантъ» из-за распространения недостоверной информации. 

Комментировать