May 25, 2020, 6:26 AM
Александра Газизова

Свердловское Заксобрание отложило выход из карантина

Назначенное на 25 мая заседание комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности свердловского парламента не состоится. Под вопросом также остается проведение заседания комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики, намеченного на 28 мая.

В пресс-службе Заксо не назвали причину, по которой комитеты отложили. “Время же еще есть, решили пока не проводить”, - сказал собеседник ЕАН.

Ранее источник агентства сообщил, что все депутаты и помощники сдали тесты и получили результаты об отсутствии инфекции. Поэтому спикер Людмила Бабушкина приняла решение о выходе парламента из режима самоизоляции - комитетам предстоит завершить большой объем работы по подготовке очередного 44-го заседания. В проекте повестки уже 42 вопроса. Среди них - рассмотрение таких объемных документов, как доклад о состоянии законодательства Свердловской области в 2019 году, законопроекты «Об исполнении областного бюджета за 2019 год», «Об исполнении бюджета государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области за 2019 год». Очередное заседание Заксо запланировано на 9 июня 2020 года.

 Коронавирус на Среднем Урале: список городов, где обнаружены новые случаи COVID-19 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать