October 12, 2021, 8:14 AM
Александр Лукманов

Свинокомплекс «Уральский» заплатит 6,6 млн рублей за загрязнение окружающей среды

Арбитражный суд Уральского округа поддержал иск Уральского межрегионального управления Росприроднадзора о взыскании с АО "Свинокомплекс «Уральский» задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в размере 6 млн 676 тыс. 378 рублей. Задолженность сформировалась за 2018 и 2019 годы.

«После того, как компания проигнорировала требования о внесении задолженности, Управление было вынуждено обратиться в суд. Ответчик исковые требования не признал, указывая, что им принимались все возможные меры по получению разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, таким образом, неполучение разрешения связано с обстоятельствами, не зависящими от ответчика», - сообщили в Росприроднадзоре.

 Сотни маленьких поросят погибли в пожаре в свинокомплексе «Уральский» 

Однако суд установил, что свинокомплекс осуществляет свою деятельность без разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. Поэтому он обязан был обеспечить заблаговременное проведение инвентаризации выбросов и разработку нормативов допустимых выбросов либо разработку заявки на получение комплексного экологического разрешения с учетом сроков предоставления государственных услуг.

 Свинокомплекс «Уральский» уличили в загрязнении реки Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать