August 8, 2019, 9:02 AM

«Сын ничего не помнит от боли»: на Среднем Урале одиннадцатилетний ребенок поджег сверстника

В Ревде 11-летний школьник поджег сверстника. Пострадавший ребенок получил ожоги спины третьей степени, сообщает сайт «Ревда-Инфо».

Инцидент произошел еще 11 июля, но известно о нем стало только сейчас. Как рассказала изданию мама мальчика Ирина, ее сын Данил ждал друга возле магазина с игрушечным пистолетом в руках. Мимо проходили двое незнакомых мальчиков, которым показалось, что пистолет направлен на них. Данил объяснил им, что это не так и вообще в нем нет даже пулек, но, несмотря на это, один из школьников, которому тоже 11 лет, подошел сзади и поджег зажигалкой футболку Данила.

«И дальше сын уже ничего не помнит от боли», - цитирует издание маму мальчика.

По словам женщины, на помощь ее сыну пришел друг, который потушил горящую футболку минералкой. Продавцы вызвали полицию и скорую. Врачи диагностировали у ребенка ожоги 3 степени, мальчик провел в больнице четыре дня.

 Приговор выслушали со слезами: подростков, убивших инвалида в Березовском, отправили в воспитательную колонию 

Как рассказывает Ирина, ее сын до сих пор испытывает боли, ожог заживает медленно, не исключено, что на спине останутся шрамы.

Женщину возмущает, что 11-летний обидчик ее сына не понесет никакого наказания, так как еще не достиг соответствующего возраста.

«Ему всего 11! А матери все равно, что будет с ее сыном, она так и сказала. В полиции говорят, что будут с виновником проводить беседы, но я считаю, что его надо наказать. Может быть, это его остановит в следующий раз», - говорит Ирина. 

Женщина написала заявление в прокуратуру, но ответа пока не получила. 

Комментировать