April 23, 2019, 4:58 AM

Приговор выслушали со слезами: подростков, убивших инвалида в Березовском, отправили в воспитательную колонию

В Березовском городском суде вынесли приговор подросткам, которые до смерти забили 20-летнего инвалида. Всех четверых признали виновными по статье «Убийство из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Одному юноше назначено наказание в виде 9 лет и 9 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, второму – 9 лет, третьему 8 лет и 8 месяцев и четвертому 8 лет и 6 месяцев. На подростков надели наручники прямо в зале суда. Некоторые из них слушали приговор со слезами – были слышны всхлипывания.

Пятая участница преступления, 13-летняя девочка, уже отправлена в закрытое спецучреждение.Напомним, расправа произошла 9 августа 2018 года. По версии следствия, вечером четверо подростков 14 - 16 лет и их 13-летняя подруга в центре Березовского встретили 20-летнего Дмитрия Рудакова, у которого был дефект речи. Они попросили юношу купить для них сигареты в магазине, путь в который лежал через гаражный комплекс рядом с автостанцией.На территории комплекса подростки беспричинно и жестоко избили инвалида, прежде заставив его раздеться. Удары наносили по голове, туловищу, били табуреткой, унижали. Девочка при этом снимала происходящее на телефон. Молодой человек умер мучительной смертью от сочетанной травмы головы.

Фото: pixabay.com