April 26, 2021, 3:54 PM
Сергей Беляев

Татьяна Доронина вернулась в МХАТ после ухода Татьяны Ярошевской

Министерство культуры РФ приняло решение вернуть в Московский художественный академический театр имени Горького (МХАТ) народную артистку СССР Татьяну Доронину, сообщает «Интерфакс».

Согласно условиям измененного устава театра, Доронина назначена президентом МХАТа. Врио директора будет Олег Михайлов. Ранее он занимал должность и.о. исполнительного директора театра после ухода с этого поста Татьяны Ярошевской.

Напомним, Татьяна Ярошевская руководила управлением культуры администрации Екатеринбурга 15 лет. В сентябре 2019 года она уехала в Москву, став исполнительным директором МХАТа имени Горького.

 Бояков и Ярошевская не будут работать с актерами-бунтовщиками В августе 2019 года часть актеров взбунтовались против нового директора МХАТА Эдуарда Боякова. Члены труппы попросили прокуратуру разобраться в ситуации со снятием с должности прежнего худрука Татьяны Дорониной и сообщили, что новое руководство переводит актеров на срочные трудовые договоры и оказывает давление на не согласных с этим решением. Кроме этого, в июне актеры и зрители театра обратились с заявлением к президенту Владимиру Путину, в котором попросили вернуть Доронину в должность худрука. Они пояснили, что после смены кадрового состава она больше не имеет влияния на репертуар театра, а постановки лишены прежнего уровня.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать