November 13, 2020, 1:51 PM
Сергей Беляев

Тотальное закрытие бесполезно: Куйвашев объяснил, почему не отправил на дистант всех школьников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал тотальные ограничения неэффективными, объясняя причину отправки на дистант только старшеклассников. Об этом глава региона написал в своем Instagram, отвечая на вопросы подписчиков.

По словам губернатора, ему приходится читать упреки как сторонников тотального дистанта, так и противников этой меры.

«Эпидемиологи говорят, что тотальное закрытие всего, как это было в начале пандемии, уже не принесет того же эффекта. Плюс родители сейчас все работают, и встает вопрос о том, что с маленькими детьми некому оставаться дома. Посмотрите, сколько людей требуют дистант убрать даже у учеников более старшего возраста. Кроме того, оставляя детей начальной школы и 5 класса на очном обучении, мы исходили из того что с ними еще совсем не занимаются или почти не занимаются учителя-предметники, а значит это достаточно замкнутые коллективы, которые не «мигрируют» по школе. В этом смысле риски сравнительно небольшие», — написал Куйвашев. Свердловский губернатор вернул в школы учеников одиннадцатых классов Губернатор выразил надежду, что родители учеников 1-5 классов сами проконтролируют состояние своих детей и при появлении симптомов ОРВИ не отпустят их в школы.

Напомним, сегодня Евгений Куйвашев подписал указ о продлении дистанционного обучения для детей 6-10 классов до 21 ноября 2020 года. Ученикам 11-х классов разрешено посещать школы.

Ранее свердловский замгубернатора Павел Креков, объясняя частичный дистант, сказал, что подростки более уязвимы перед коронавирусом по сравнению с учениками младших классов.

 «Подростки чаще болеют»: свердловские власти объяснили, почему старшеклассники не пойдут в школу 

Источник фото: ЕАН
Комментировать