September 1, 2020, 5:16 AM

«Трудно представить, что Командора больше нет»: Евгений Куйвашев выразил соболезнования близким Владислава Крапивина

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким известного писателя, почетного гражданина Свердловской области и Екатеринбурга Владислава Крапивина.

«Это тяжелая, скорбная, невосполнимая утрата для всех нас. Владислав Крапивин широко известен как автор замечательных произведений для детей и юношества. Почти в каждой российской семье есть книги Владислава Петровича, утверждающие идеалы добра и справедливости, проникнутые духом романтизма и приключений, поднимающие важнейшие жизненные и нравственные проблемы», — написал губернатор.

Он отметил, что отряд «Каравелла», созданный Владиславом Крапивиным почти 60 лет назад, передал тысячам ребят азы морской науки, фехтования и журналистики, научил их дружбе и воспитал любовь к родине. 

«Трудно смириться с этой печальной утратой, трудно представить, что Командора, как его называли близкие, больше нет с нами. Владислав Крапивин оставил после себя великое наследие, которое и впредь будет служить людям. Скорблю вместе с родственниками и близкими Владислава Петровича Крапивина, всеми воспитанниками отряда «Каравелла»», — отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, Владислав Крапивин скончался на 82-м году жизни. Последние месяцы он провел в больницах. По словам близких, у него был инсульт, который вызвал серьезные осложнения. 

Источник фото: Группа любителей творчества В.П.Крапивина в vk.vom
Комментировать