December 10, 2019, 9:30 AM

Цветков против Шелякина: в Свердловской области завершается борьба за «медицинские» миллиарды

В Свердловской области в финальную стадию вышла борьба за контроль над бюджетом Территориального фонда обязательного медицинского страхования. По последним данным, речь идет примерно о 60 млрд рублей.

 «Врачей не слышат – и они пишут Путину»: в уральском полпредстве обсудили природу «бунта хирургов» 

Как стало известно ЕАН, срок контракта с действующим главой фонда Валерием Шелякиным истек. Он возглавляет структуру с ноября 2010 года. Сохранит ли Шелякин занимаемую должность зависит от губернатора Евгения Куйвашева. Позицию главы региона представители его аппарата пока не сформулировали. В ТФОМС в свою очередь не готовы говорить о планах и приоритетах своего руководителя.

По неофициальной информации, главным интересантом ухода Валерия Шелякина является глава областного минздрава Андрей Цветков. Считается, что чиновник хотел бы видеть во главе фонда лояльного ему человека.

«Несмотря на все скандалы, Цветков не только сохранил свою должность, но и намерен наращивать влияние. Вопрос, нужно ли такое усиление губернатору, который постоянно вынужден отвечать за скандалы медицинского характера. Еще один важный момент: Цветкова плохо воспринимают в федеральном минздраве, это также дает Шелякину шанс сохраниться в должности», - поделился с ЕАН своими прогнозами источник в медицинском сообществе. Екатеринбуржцы изумлены приписками и фальсификациями, обнаруженными в системе горздрава 

Наше агентство будет следить за развитием событий.

Источник фото: pixabay.com, Алексей Колчин для ЕАН, http://www.tfoms.e-burg.ru/
Комментировать