September 1, 2021, 5:39 AM
Мария Трускова

Туристический кешбэк для россиян продлили на две недели

Ростуризм продлил продажи в рамках программы туристического кешбэка еще на две недели.

Путешественники могут до середины сентября покупать туры по России с датами отправления с 1 октября по 24 декабря с последующим 20-процентным возвратом стоимости. В речные и морские круизы по этой программе можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации.

Такие продажи должны были завершиться 31 августа, однако из выделенных правительством РФ на реализацию программы в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей, сообщает пресс-служба Ростуризма.

«Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии. У путешествий осенью – свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых», — прокомментировала руководитель ведомства Зарина Догузова.

Исходя из текущего спроса, благодаря продлению окна продаж, в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тыс. туристов. В результате отрасль получит более 2 млрд рублей дополнительно.

Условия программы остаются прежними. Путешествие необходимо оплатить онлайн картой «Мир», на карту автоматически вернется 20 % от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Суммарно в этом году по программе туристического кешбэка было куплено туров и проживания примерно на 32,4 млрд рублей, а россиянам напрямую вернулось около 6,15 млрд рублей.

Традиционно наиболее популярны поездки в Краснодарский край, Ставрополье, Крым. Активно покупают оздоровительные туры на Алтай, в Тюмень. Популярны культурно-познавательные туры в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

 Россиянам будут продавать туры на неизвестное побережье Турции Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать