April 29, 2019, 12:25 PM

Турция рассчитывает на «Иннопром» для исполнения наказа Путина и Эрдогана

Благодаря участию в международной промышленной выставке «Иннопром-2019», Турция рассчитывает увеличить товарооборот с Россией в четыре раза. Перспективы сотрудничества посол Турецкой Республики Махмет Самсара обсудил сегодня с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

«Хотелось бы отметить, что участие в выставке в качестве партнера очень важно для Турции. Товарооборот между нашими странами составляет 26 млрд долларов. Цель, которую поставили наши лидеры, — довести его до 100 млрд. Для этого необходимо развивать межрегиональное сотрудничество», - заявил журналистам по окончании заседания Махмет Самсара. 

Посол Турецкой Республики добавил, что вместе с выставкой планируется организовать деловой совет между Россией и Турцией. 

В свою очередь Евгений Куйвашев отметил, что, как показывает опыт, участие какой-либо страны в выставке приводит к кратному увеличению товарооборота с ней. 

«Турция — страна с динамично развивающейся экономикой. Уверен, что те страны, которые примут участие в выставке, станут нашими партнерами», - добавил губернатор.

Игорь Чукреев