March 2, 2019, 4:13 AM

Тюменцы пока не готовы снижать «мусорный» тариф в Свердловской области

В компании «Рифей» прокомментировали идею губернатора Евгения Куйвашева о снижении «мусорных» тарифов для жителей Свердловской области. По мнению бизнесменов, данная инициатива имеет право на существование, но не в этом году.

«Корректировка тарифа возможна, но не раньше 2020 года. У регионального оператора есть утвержденный Региональной энергетической комиссией перечень расходов в тарифе – на транспортировку, захоронение, на сбытовые расходы и так далее.На данный момент эти затраты определены расчетным путем. Если после года работы фактические расходы будут иметь расхождения с расчетными, то тариф будет скорректирован», - заявили ЕАН в Северо-Уральском филиале оператора.

Напомним, подконтрольная предпринимателям Артему Бикову и Алексею Боброву тюменская компания занимается вывозом мусора в Нижнем Тагиле и еще целом ряде муниципалитетов Среднего Урала. Помимо этого, «Рифей» пытается «зайти» в Екатеринбург, через суды оспорив право работать в областном центре МУП «Спецавтобаза».Впрочем, пока разбирательства в арбитражах складываются не в пользу тюменцев.

Тарифы на вывоз и утилизацию отходов в Свердловской области - одни из самых высоких в стране. Например, екатеринбуржцы платят за эту услугу почти по 150 рублей с человека в месяц. На уходящей неделе глава региона поручил правительству вопрос о снижении платы. Готовят этот вопрос министерства экономики, финансов и ЖКХ Свердловской области.