December 9, 2019, 8:01 AM

У пережившего сильный пожар курганского монастыря новый наместник – казначей из Екатеринбурга

Исполняющим обязанности наместника Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря назначен Иеромонах Варнава (Ваулин). Соответствующий указ 8 декабря подписал митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Прежний наместник обители – иеромонах Петр (Синчилов) попросил освободить его от должности в связи с состоянием здоровья.

Как сообщает пресс-служба Курганской епархии, 48-летний иеромонах Варнава (Ваулин) родом из Екатеринбурга. Ранее он являлся казначеем и экономом в монастырях Всемилостивого Спаса Екатеринбурга и Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. С 2016 года – насельник Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря Архангельской области. В 2019 году переехал в Курган.

 В Курганской области создадут фонд для восстановления сгоревшего храма в Чимеево 

Напомним, деревянный храм в честь явления Казанской иконы Пресвятой Богородицы был построен в селе Чимеево Курганской области в конце XIX века. На его основе в 2002 году был организован Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь.

Пожар в храме произошел 3 июля, по предварительным данным, из-за загоревшегося кондиционера, от которого огонь перешел на кровлю здания. Сильно пострадала чудотворная икона Божией Матери. На строительство нового храма вместо сгоревшего необходим 31 млн рублей. Сейчас введется сбор средств, в том числе активное участие в нем принимают продюсер Максим Фадеев, писатель Виктор Потанин, художник Герман Травников и другие деятели искусства. 

Комментировать