July 15, 2019, 6:38 AM

У Театра драмы в Екатеринбурге пройдет детская регата памяти цесаревича Алексея

Годовщину смерти царевича Алексея в Екатеринбурге отметят детской парусной регатой. Первое такие мероприятие состоялось год назад в ходе памятного фестиваля «Царские дни», таким образом, как и обещали организаторы, оно переходит в разряд ежегодных.

Регата в международном классе «Оптимист» состоится в акватории Городского пруда 16 июля. 

«Фестиваль — время, когда мы пытаемся напомнить всем, в том числе и детям, о нашей истории. А в такой форме она, как мы полагаем, будет им наиболее доступна. Участники — дети до 14 лет. Царевичу на момент смерти тоже было почти 14 — им будут понятны его мысли, эмоции, что он был их ровесником и мог бы испытывать те же ощущения, если бы не погиб так трагически», - рассказал ЕАН представитель организаторов Алексей Селюков.

 Участников Царского крестного хода доставят в Екатеринбург на автобусах (РАСПИСАНИЕ) 

Победители регаты помимо приобщения к истории получат сертификаты, по которым организаторы в будущем оплатят им участие в соревнованиях по их выбору.

Наблюдать за гонками на Городском пруду удобнее будет из сквера у Театра драмы — оттуда открывается наилучший вид, говорит Алексей Селюков.

Соревнования пройдут при поддержке екатеринбургского отделения Императорского православного Палестинского общества, которое возглавляет директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

Комментировать