June 26, 2024, 12:15 PM
Александр Лукманов

Дело об убийстве на охоте основателя боксерского клуба «Динас» передано в свердловский суд

В городе Первоуральске (Свердловская область) Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности на охоте. Во время охоты товарищ застрелил 45-летнего Дмитрия Рыбина, перепутав его с зайцем.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, по итогам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее ЕАН писал, что несчастный случай произошел на территории охотничьего угодья «Динасовское» 29 октября, во время загонной охоты на зайца, на которой охотники находились без специальных сигнальных жилетов. Президент «Федерации бокса имени мастера спорта СССР Романова С.В. г. Первоуральск», основатель боксерского клуба «Динас» Дмитрий Рыбин вместе с другими осуществлял загон. Обвиняемый увидел двух зайцев и дважды выстрелил, однако попал в Рыбина. С тяжелым ранением Рыбина привезли в больницу Первоуральска, где прооперировали. Однако спасти его не удалось, от полученного ранения он скончался на следующий день.

В СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

 Основатель боксерского клуба «Динас» в Свердловской области застрелен на охоте 

Источник фото: «Боксерский-Клуб Динас», ВК
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+