November 3, 2019, 3:27 AM

Убийство в Москве главы центра «Э» Ингушетии: последние новости и биография погибшего

По факту убийства в Москве руководителя центра «Э» Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Мужчин расстрелял из пистолета киллер, его и двух его сообщников разыскивают.

По последним данным, автомобиль, на котором, как считалось, передвигались убийца и его сообщники, принадлежит постороннему человеку. Отметим, что в салоне автомобиля вместе с Эльджаркиевыми в момент покушения находился еще один человек, он не стал вмешиваться в происходящее и остался жив. Погибший брат силовика, который, судя по видео, пытался помешать киллеру, работал нейрохирургом в одной из московских больниц.



В пресс-службе ингушского МВД распространили информацию о биографии погибшего офицера. В заявлении отмечается, что Эльджаркиев был «непримиримым борцом с экстремизмом» и сумел создать «надежный заслон на пути его распространения в Ингушетии».

«Под его руководством и при личном участии было выявлено и раскрыто несколько десятков преступлений, из криминального оборота изъято более тысячи единиц оружия и боеприпасов, пресечена деятельность четырех организованных преступных групп экстремистской направленности», - говорится в обнародованном сообщении.

Службу Ибрагим Эльджаркиев начал в 2004 году в региональном управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, прошел путь от оперуполномоченного до начальника группы оперативной службы. ЦПЭ он возглавил в 2016 году. В январе 2019 года на офицера уже совершалось покушение.

Комментировать