August 25, 2021, 5:27 AM

Участница WorldSkills Russia пожаловалась на условия проживания в общежитии в Уфе

Участница чемпионата WorldSkills Russia, который проходит в Уфе в эти дни, пожаловалась на нерадушный прием и плохие условия в общежитии. Свое обращение Ольга Щербакова из Новосибирска оставила в электронной приемной органов власти Республики Башкортостан.

Жалоба адресована главе региона Радию Хабирову. Щербакова 23 августа сообщила, что она приехала в Уфу с командой детей. Летели с пересадкой через Москву, из-за чего не спали сутки.

«В Уфе нас два часа никак не могли заселить, в 4:00. Позже заселяют 70 человек в общежитие с условиями для животных! И когда дети сутки не спали и испытали стресс при заселении, их отправляют в 8:00 на завтрак, — так описала Щербакова обстоятельства, которыми возмущена. — Это либо я выбираю поесть, но у меня остановится сердце из-за недосыпа, либо я посплю, но буду голодной. Спасибо за «радушный» прием!»

На следующий день поздно вечером на жалобу отреагировала Евгения Скурятина, представившаяся сотрудником дирекции национального чемпионата World skills Russia в Уфе.

«К сожалению, мы не можем повлиять на маршрут следования до Уфы. То, каким маршрутом лететь, каждая делегация решала самостоятельно», — объяснила Скурятина, выразив сожаления за задержку с заселением.

Представитель дирекции также уточнила, что места проживания «предоставляются согласно пакетам» и проинспектированы Агентством развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия). А завтрак, оказывается, можно было не есть сразу, а взять с собой. Правда, еда «в условиях климата может храниться на более двух часов».

Что имела в виду Щербакова под «условиями для животных» и в каком именно общежитии поселили команду, не разъясняется. ЕАН.Уфа направил запрос в дирекцию чемпионата, собеседник редакции пообещал прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pxhere.com
Комментировать