May 9, 2020, 8:21 AM

Учредитель фонда помощи хосписам Нюта Федермессер госпитализирована с коронавирусом

Автор проекта ОНФ «Регион Заботы», учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер госпитализирована в больницу на Коммунарке с коронавирусом. Об этом она сама сообщила в Facebook.

По ее словам, диагноз уже подтвержден соответствующими тестами.

 «Никакого хосписа в городе нет»: мэрия Екатеринбурга ответила Евгению Ройзману 

«Стресс, усталость и чертов этот вирус уложили-таки меня в Коммунарку. По КТ в обоих легких начальная стадия пневмонии, и мои друзья-врачи решили перестраховаться и подержать меня несколько дней в стационаре. Так что теперь я изучаю ковидный госпиталь из положения лежа», - написала она.

Общественница рассказала, что почувствовала ухудшение самочувствия после того как в минувший понедельник вернулась в Москву из поездки в Нижегородскую область. Там в качестве советника губернатора она проверяла готовность больниц к приему «ковидных» пациентов, интернаты для детей и престарелых, а также побывала в Дивеевском монастыре, где произошла вспышка заболевания коронавирусом.

«Место это невероятное. Для многих людей по-настоящему святое. Порядки на территории монастыря не мирские. Там даже дезинфекцию толком не провести. А монахини, в основном, пожилые бабушки с массой сопутствующих заболеваний. Заболевших очень много, все-таки, как бы нам всем этого ни хотелось, пасхальная неделя вирусу не помеха», - отметила Нюта Федермессер.

Она добавила, что вместе с командой вроде бы соблюдала все меры предосторожности и не входили без полной защиты в «красные зоны», однако этого в итоге оказалось недостаточно.

«Как же хочется сохранить как можно больше людей! Дивеевские монахини как редкие птицы из Красной Книги: если погибнут - уже не возродятся», - добавляет она.

Что касается ее собственного самочувствия, то оно улучшается, пишет Нюта Федермессер.

«Но я уверена, это ненадолго; долго болеть просто некогда, особенно сейчас, когда у нас в центре паллиативной помощи выбыло более 40% персонала, и я должна быть с командой. Да и чувствую я себя сегодня уже намного лучше. Особенно лежа. Так что, я тут отосплюсь, а вы, друзья, пожалуйста, за меня не переживайте и главное - оставайтесь дома! Это сейчас самое важное», - призвала она.

Источник фото: Нюта Федермессер, Facebook
Комментировать