September 16, 2019, 5:59 AM

UGMK-OPEN: в Верхней Пышме определили лучших юных теннисистов России

В Верхней Пышме завершился международный турнир по настольному теннису UGMK-OPEN. С 12 по 15 сентября юные спортсмены боролись за медали соревнований, которые были приурочены к 20-летию Уральской горно-металлургической компании.

Как сообщают организаторы, на турнире собрались сильнейшие спортсмены — по 40 лучших теннисистов рейтинга ФНТР и те, кто прошел региональный отбор. Помимо борьбы за денежные призы, а фонд турнира составлял 200 000 рублей, спортсмены бились за место в сборной России. UGMK-OPEN проводится впервые, но его уже включили в число отборочных соревнований для попадания в национальную команду. Таким образом, турнир в Верхней Пышме стал одним из крупнейших соревнований среди мини-кадетов — теннисистов 2008 года рождения и моложе.

Сто двадцать восемь мальчиков и девочек из 26 регионов России и из Казахстана провели по 15 игр в одиночном разряде, по их итогам определились чемпионы. Ими стали оренбуржцы Артур Файзулин и Арина Абдуллина. Серебро у Евгения Васикова (Калуга) и Златы Тереховой (Санкт-Петербург), бронзовые медали завоевали Иван Виноградов (Москва) и Есения Широкова ( Орехово-Зуево).

«Турнир получился масштабным, несмотря на то, что UGMK-OPEN проходил впервые. Конечно, это говорит об уровне соревнований. Все теннисисты и тренеры благодарили за организацию, за формат соревнований, где дети играли каждый день, и им было за что биться. Мы будем стремиться, чтобы UGMK-OPEN проходил каждый год», — отметил директор Клуба настольного тенниса УГМК Дмитрий Балаченков.

Фото: пресс-служба УГМК

Комментировать