September 3, 2021, 11:24 AM
ЕАН

Улица Вайнера в Екатеринбурге станет Никольской

Администрация Екатеринбурга в предстоящий понедельник расскажет, какие варианты модернизации улицы Вайнера предложили специалисты. В ходе специального брифинга их представит главный архитектор города Андрей Молоков. Он же анонсирует голосование горожан за проекты на официальном портале Екатеринбурга.

Напомним, улица Вайнера расположена в самом центре города. В 90-х годах ее часть между проспектом Ленина и улицей Малышева была заполонена киосками и ларьками. К 2003 году ее реконструировали, и мэрия превратила торговую улицу в пешеходную зону, так называемый «Уральский Арбат». 

По данным ЕАН, некогда передовой концепт сейчас признан безнадежно устаревшим. О том, что к 300-летию Екатеринбурга город должен получить принципиально новую улицу Вайнера, на последнем заседании «Совета неравнодушных горожан» говорил мэр Алексей Орлов.

«Один из самых симпатичных вариантов – сделать из Вайнера московскую Никольскую, популярную у жителей столицы, особенно по вечерам. Нужно играть светом», - рассказал собеседник ЕАН в администрации.

Чиновники уверяют, что итоговый выбор будет сделан исходя из беспристрастного рассмотрения всех возможных концепций преображения улицы.

ЕАН будет следить за развитием событий.

 Назад в будущее: в Екатеринбурге прошло «юбилейное» заседание «Совета неравнодушных» 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: flickr.com/Пётр Аскинази
Показать комментарии (1)