January 22, 2021, 5:45 AM
Игорь Чукреев

Школьников Екатеринбурга от митинга Навального отвлекают патриотическим кино

В управлении образования Екатеринбурга подтвердили ЕАН, что в родительских чатах сейчас рассылается предупреждение о возможном участии детей в несанкционированных митингах. По словам чиновников, это делается в связи с беспокойством за безопасность несовершеннолетних.

«Руководители школ Екатеринбурга, как и надзорные органы, предостерегают родителей обучающихся об участии в несанкционированных мероприятиях и напоминают им об ответственности за поведение несовершеннолетних и безопасности своих детей», - пояснили ЕАН в управлении образования.

Как отметил собеседник агентства, за участие несовершеннолетнего в несанкционированном митинге ответственность несут взрослые. Если это не учебный процесс, когда ответственность лежит на педагоге, то отвечают родители или опекуны ребенка.

В частности, среди родителей в школе №130 рассылаются следующие сообщения:

Кроме того, в городском управлении образования подтвердили, что в субботу в ряде школ планируется провести урок патриотизма, посвященный Дню воинской славы России, отмечаемому 25 января. Мероприятие было запланировано еще месяц назад в рамках утвержденного плана проведения в школах Месячника защитника отечества.

Как рассказали ЕАН сами педагоги, как правило, подобные уроки проходят в формате просмотра специально утвержденного в областном Министерстве образования фильма, который рассылается по учителям через школьных завучей.

В управлении образования подтвердили, что это одна из возможных форм проведения урока.

«Поскольку это суббота, то по сложившейся практике это дистанционный урок. Это может быть просмотр фильма, бывает, что школа готовит концерт, который показывает детям. Бывают и другие форматы», - пояснил собеседник.

Напомним, в эту субботу в Екатеринбурге, как и по всей стране, должен пройти несанкционированный митинг протеста. В связи с этим вчера в родительских чатах началась рассылка предупреждений от руководства школ по поводу возможного участия учащихся в таких мероприятиях. В ряде школ было объявлено о проведении дистанционных занятий для старшеклассников — учащиеся должны будут сидеть перед домашними компьютерами с включенными камерами, чтобы педагоги могли проконтролировать их присутствие на занятии. 

Комментировать