November 12, 2021, 08:50 AM

Управление Росреестра по Башкирии предупредило об опасности мошеннических сайтов-двойников

В настоящее время зафиксировано более десятка сайтов-двойников, предлагающих услуги по предоставлению сведений из реестра недвижимости. В Управлении Росреестра по Башкирии сообщили, что они не имеют отношения к ведомству и вводят граждан в заблуждение. Часто в наименовании таких ресурсов присутствуют слова «rosreestr» или «egrn», используется официальная символика Росреестра.

«К нам периодически поступают жалобы граждан и организаций на недостоверную информацию, полученную через сайты-двойники. Есть случаи, когда люди могут вообще не получить услугу — мошенники берут предоплату и перестают отвечать. При этом стоимость услуг может отличаться от официально установленного размера платы за предоставление сведений ЕГРН в несколько раз. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется, однако на сайтах-двойниках такая информация предлагается за плату. Рекомендуем гражданам быть внимательными и пользоваться только официальными ресурсами для получения услуг Росреестра», — пояснила замруководителя управления Марина Мартынова.

В ведомстве пояснили, что получить выписку из ЕГРН можно в МФЦ, на сайте Госуслуг, официальном сайте Росреестра или Федеральной кадастровой палаты.

 Купить квартиру и остаться ни с чем. Жертвы черных риелторов и эксперты – об опасных сделках с жильем 

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+